+375 29 2739106
8 01562 52011

«Я захотела научиться столярному делу — и я этого добилась»



   Ольга Нарадовская живет в деревне Великая Кракотка больше десяти лет, сама она родом из Солигорска.
Несколько лет тому назад с мужем в Великой Кракотке они открыли небольшую столярную мастерскую «Ель и дрель», где изготавливают иконостасы для храмов, аналои, престолы и другую церковную утварь.
   В изготовлении многих вещей Ольга помогает мужу, а многие делает самостоятельно.

   — Вообще у меня торговое образование. В 2012 году мы с мужем ездили работать в Сергиев Посад, где и пришлось работать в столярной мастерской. Муж изготавливал деревянные стеклопакеты, а я их шлифовала и красила. Через год мы вернулись в нашу любимую Кракотку, где немного поработали при монастыре, а затем решили открыть свою маленькую мастерскую. Сразу я увлекалась декупажем, потом полюбила деревообрабатывающий станок-рейсмус, а затем постепенно освоила и фрезер, и токарный станок, — рассказывает Ольга о своих шагах в освоении столярного дела.

   Более сложные изделия, такие как аналои, киоты, Ольга и Роман делают вместе. А ключницы, тарелки из разных пород дерева, угловые полки, полки для икон — дело рук Ольги. Подсвечники — так это вообще ее задумка и фантазия.

   — На сегодняшний день мне очень нравится работать за токарным станком. Вставил кусочек дерева — и из него получился замечательный подсвечник или бокал. Я считаю, что нет ничего невозможного, главное — желание, и всё получится. Вот я захотела научиться столярному делу — и я этого добилась, — говорит Ольга.

Подробнее на Газета Слонімская: https://www.gs.by/2018/03/08/ne-zhenskoe-delo/



Аналой двойной   Полка для икон


Подсвечники из дерева   Ольга Нарадовская за токарным станком


Шкатулка с крышкой


Подсвечник с благовониями


Статья об Ольге Нарадовской


Деревянное блюдо для фруктов


Стаканчики из можжевельника


Копилка для монет


Органайзер для карандашей и ручек