Ольга Нарадовская живет в деревне Великая Кракотка больше десяти лет, сама она родом из Солигорска.
Несколько лет тому назад с мужем в Великой Кракотке они открыли небольшую столярную мастерскую «Ель и дрель», где изготавливают иконостасы для храмов, аналои, престолы и другую церковную утварь.
В изготовлении многих вещей Ольга помогает мужу, а многие делает самостоятельно.
— Вообще у меня торговое образование. В 2012 году мы с мужем ездили работать в Сергиев Посад, где и пришлось работать в столярной мастерской. Муж изготавливал деревянные стеклопакеты, а я их шлифовала и красила. Через год мы вернулись в нашу любимую Кракотку, где немного поработали при монастыре, а затем решили открыть свою маленькую мастерскую. Сразу я увлекалась декупажем, потом полюбила деревообрабатывающий станок-рейсмус, а затем постепенно освоила и фрезер, и токарный станок, — рассказывает Ольга о своих шагах в освоении столярного дела.
Более сложные изделия, такие как аналои, киоты, Ольга и Роман делают вместе. А ключницы, тарелки из разных пород дерева, угловые полки, полки для икон — дело рук Ольги. Подсвечники — так это вообще ее задумка и фантазия.
— На сегодняшний день мне очень нравится работать за токарным станком. Вставил кусочек дерева — и из него получился замечательный подсвечник или бокал. Я считаю, что нет ничего невозможного, главное — желание, и всё получится. Вот я захотела научиться столярному делу — и я этого добилась, — говорит Ольга.
Подробнее на Газета Слонімская: https://www.gs.by/2018/03/08/ne-zhenskoe-delo/